Наш клуб
Статьи о правильном подходе к тренировкам, о физической активности с целью укрепления здоровья и профилактики болезней.

Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

Обертывание для похудения

Удивительно, но в спортзалах все еще полно людей или одетых с ног до головы в максимально теплое и шуршащих под этой одеждой пленкой, или с различными термопоясами. Это не просто бесполезно и антинаучно, но и вредно.

Опубликовано в Фитнес

Продолжить

Десять мифов о снижении веса в фитнесе

Девушка с гантелями

1. Большое количество повторений — вот, что делает мышцы рельефными

Нет. Снижение содержания жировой ткани в организме — именно это делает мышцы более рельефными, а не количество повторов. Данный процесс достигается путем комбинирования силовой и аэробной нагрузки и правильно составленного плана питания.

Опубликовано в Фитнес

Продолжить

Почему вы выглядите так, как будто не тренируетесь?

Тренируетесь без результата

Недавно на фитнес-форуме одна девушка жаловалась, что ходит в зал уже год, но результатов нет. Вернее, есть, но какие-то очень уж незаметные: ноги все еще слишком полные, животик свисает над джинсами, руки совсем не рельефные. А позже я наткнулась на статью Дэна Джонома для американского портала T-Nation, который писал про то же самое. Естественно, мне захотелось поделиться с вами своими мыслями. Вдруг вы себя узнаете?

Опубликовано в Фитнес

Продолжить

Чем опасны мышечные миктротравмы?

Мышечная травма

Если мышца не успела залечить микротравмы, очередная тренировка будет откровенно вредна. А если таких «вредных» тренировок накопится больше десятка, наступит перетренированность — состояние физического истощения. Оно сопровождается снижением иммунитета, а потому в натруженных суставах возникают очаги воспалений. Одновременно падает гормональная секреция, а вместе с нею снижается прочность сухожилий и суставных тканей. До травмы рукой подать.

Опубликовано в Фитнес

Продолжить

Распространенные ошибки тяги в наклоне

Тяга в наклоне

Тяга штанги — лучшее упражнение для спины, но выполнить его правильно не так уж и просто. При правильном выполнении тяга штанги в наклоне оказывает прямое влияние на все три базовых упражнения — жим лежа, приседания и становую. Тяга развивает широчайшие, ромбовидные и трапециевидные мышцы. Но лучше просто посмотрите на анатомию верха спины — тяга в наклоне прорабатывает все мышцы, которые вы видите. Не говоря уже о том, что в определенной степени она нагружает ягодицы и мышцы задней поверхности бедра.

Изучим типичные технические ошибки при выполнении тяги в наклоне и узнаем, как их исправить.

Опубликовано в Фитнес

Продолжить

Похожие статьи

Получайте новые статьи на почту
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus
Наш клуб © 2015–2017
Яндекс.Метрика