Наш клуб

Семь мифов домашнего похудения

Миф: чтобы похудеть, не ешьте после шести вечера

Миф 1: Похудеть на 10 кг за неделю

Поскольку в грамме жира содержится 9 калорий, для избавления от одного килограмма жировых отложений организм должен иметь негативный энергетический баланс в размере 9 000 калорий. Учитывая среднюю норму калорийности питания, это почти неделя без еды.

Важно понимать, что 90 000 калорий можно потратить за неделю исключительно при суточном дефиците в 12 тысяч калорий, что физически нереально. В большинстве случаев здоровый организм не может сжигать больше, чем 400-500 граммов жира в неделю.

Миф 2: Не есть после шести вечера

Мнение о том, что «утренние калории» не откладываются в жир, а вся еда, полученная организмом после 18:00, исключительно в этот жир превращается — глубоко ошибочно.

Миф 3: «Диета 1000 калорий»

Резкое ограничение питания приводит к тому, что уже через несколько дней организм переходит в режим выживания, существенно повышая уровень гормонов лептин и кортизол. Сжигание жира останавливается, так как тело пытается защитить ценные запасы энергии.

При этом важно помнить и то, что похудев при помощи голодания или кето-диеты, вы в кратчайшие сроки вернетесь к своему начальному весу, поскольку вы не имеете ни малейшего представления о том, как правильно питаться и как составлять здоровый рацион.

Миф 4: Упражнения для похудения

Час бега сжигает примерно 500 калорий, час силовых тренировок — 500 ккал. Двадцать минут кручения обруча, качания пресса скручиваниями, подъемов ног с отягощением и выполнения других «упражнений для похудения» потребуют не более 100 калорий.

Если вы задумываетесь о том, как похудеть в домашних условиях, начинайте не с поиска информации о чудо-упражнениях, а с более внимательного отношения к тому, что вы едите и пьете — стакан сока или банка обычной колы содержат эти самые 100 калорий.

Миф 5: Сжечь жир на животе

Упражнения на пресс имеют один из самых низких уровней потребности в энергии, поскольку масса участвующих в работе абдоминальных мышц довольно не велика — для сжигания ста граммов жира необходимо выполнить более трех тысяч скручиваний с отягощением.

Кроме этого, при выполнении любых упражнений невозможно локальное сжигание жира в работающей части тела, будь то пресс или ягодицы. Организм использует энергетические депо всего тела одновременно, эффективно перераспределяя энергию.

Миф 6: Новые способы похудения

Обертывания тела пленкой при выполнении физических упражнений, агрессивный антицеллюлитный массаж, дорогостоящие кремы для улучшения контуров тела — все эти методы ни коим образом не способны заставить организм сжигать лишний жир.

Если вы хотите похудеть и избавиться от живота, не надейтесь на волшебные методики электростимуляции и пояса EMS, а начните с пристального внимания к тому, что и в каких количествах вы едите. Кроме этого перестаньте проводить весь вечер на диване.

Миф 7: Бег сжигает жир

Важно понимать, что сам по себе бег не сжигает жир. Калории, тратящиеся при беге, могут быть легко компенсированы за счет повышающегося аппетита. Основной плюс пробежек — понижение зависимости от уровня глюкозы и открытие механизмов жиросжигания.

Последние исследования показывают, что метаболизм людей, занимающихся бегом дважды в неделю по 25-40 минут, ускоряется уже через 10-15 дней, тело начинает использовать запасы энергии более эффективно, учась расходовать при этом и накопленные жировые запасы.

Итоги

Главный миф, связанный с избавлением от лишнего веса в домашних условиях, заключается в том, что можно похудеть, не меняя образа жизни и не пересматривая свой рацион. Помните также о том, что сбросить вес и сохранить полученный результат — две разные стратегии.

Опубликовано в Правильное питание

Получайте новые статьи на почту
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus
Наш клуб © 2015–2017
Яндекс.Метрика