Наш клуб

Что не работает в тренировках для похудения?

Многие возлагают на тренировки для похудения очень большие надежды. В основном, работа идёт в двух направлениях: подтянуть и уменьшить качаемые части тела и/или упороться до зелёного цвета лица на сотнях берпи. Качают мышцу до жжения стоя, лёжа, сидя, боком - плавят над ней жир.

Это немного первобытное мышление.

Мышца - не сковородка, жир - не кусок сала на ней. Жжение в мышце происходит из-за накопления в клетках продуктов распада гликогена (углеводов) . Жир над мышцей тут вообще ни при чем, мышцы на силовой тренировке жир не используют для работы.

Вторая надежда - трата калорий. Тут мы кое-чем можем управлять, но не сильно. Можем выбирать более энергоемкие упражнения, но по своему уровню физподготовки. Берпи и запрыгивания на ящик новичкам делать не нужно. Для них и обычное приседание с гантелями - энергоемкое упражнение, в отличие от тренажёров, на которых можно посидеть и полежать.

Мы можем на единицу времени делать больше работы: например, круговые тренировки позволяют отдыхать меньше и суммарно сделать больше. Или делать какие-то комплексы из нескольких упражнений. Хотя и здесь наши возможности не бесконечны, а траты калорий не огромны.

Когда мы едим достаточно белка и механически нагружаем мышцы, намного больше шансов их сохранить. Так происходит изменение композиции тела: вы не просто худеете, но жира становится меньше, а мышц относительно жира - больше. То, что принято называть "качеством тела".

Не стоит:

  • Заниматься по два часа.
  • Делать на очень высокой интенсивности до зелёного цвета лица.
  • Плавить жир на какой-то части тела, делая сотни повторений на мышцу во всех вариантах.

Опубликовано в Фитнес

Похожие статьи

Получайте новые статьи на почту
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus
Наш клуб © 2015–2017
Яндекс.Метрика